Rate mal, woraus die veganen Non-Dairy Sorten gemacht werden...Tipp: Milch ist es nicht!
Vor ein paar Wochen haben wir euch erzählt, dass unsere vegane Ben & Jerry’s Non-Dairy-Eiscreme noch dieses Jahr nach Deutschland kommt. Juhuuuu! Nun fragst du dich bestimmt: „woraus werden die veganen Sorten eigentlich gemacht?“
Die Antwort ist ziemlich simpel: Aus köstlichen Mandeln! Hier bei Ben & Jerry's sind (nicht haben!) wir schon vor langer Zeit auf die Nuss gekommen. Von unseren legendären Chunky Monkey-Walnüssen bis hin zu unserem bis an den Rand mit Erdnussbutter gefüllten Fan-Favoriten Peanut Butter Cup – Nüsse haben bei uns also Tradition. Und jetzt bringen wir den GeNUSS noch einen Schritt weiter! Nämlich indem wir Mandeln als Basis für unser veganes Non-Dairy-Sortiment verwenden.
Warum Mandeln?
Mandeln sind nicht nur eine beliebte Wahl unter Veganern und anderen Milchalternative-Suchenden, sie haben sich auch als beste Eiscreme-Basis bewährt - und sind Soja, Cashewkernen und anderen möglichen Kandidaten haushoch überlegen.
Doch bis es dazu kam hatte unser Flavour-Guru Team einiges zu tun. „Das war schon eine ganz schöne Herausforderung! Wir haben ungefähr 8 Monate gebraucht und mehr als 50 verschiedene Varianten ausprobiert, bis wir überhaupt anfingen, Chunks und Swirls hinzuzugeben. Am Ende bieten Mandeln einfach die beste Substanz für unsere Chunks und Swirls. Jetzt sind wir super glücklich, dass wir es geschlafft haben, leckere vegane Eiscreme zu kreieren - da sind dann auch die vielen Nächte in denen wir teilweise bis 3 Uhr nachts im Labor saßen schnell vergessen.“
Während wir uns darum bemühen unsere veganen Non-Dairy Sorten in die Gefrierfächer in deiner Nähe zu liefern werden dich weiterhin über das Neueste und Beste auf dem Laufenden halten. Halt’ Deine Löffel gespitzt!
Erfahre mehr über unsere vegane Non-Dairy Eiscreme »