Vegane geschichtete Eistorte
Bist du ein echter vegan Liebhaber wie wir? Ein festliches veganes Dessert muss gar nicht schwierig sein. Mit unseren leckeren Eissorten kannst du mühelos eine schöne, geschichtete, vegane Eistorte backen. Mit Allem außer der Kuh!
Zutaten:
Veganer Schokoladenkuchen:
• 1 ¼ Tassen Mehl
• ¾ Tassen Zucker
• 2 Esslöffel Kakao
• ½ Teelöffel Salz
• ¾ Teelöffel Backpulver
• 2 Esslöffel Apfelwein oder weißen Essig
• ¼ Tassen Kokosöl
• ¾ Tassen kaltes Wasser
• 1 TL Vanille
Für den Layered Pint:
• 1 PintBen & Jerry’s Non-Dairy Coconutterly Caramel’d (oder einfach deine Lieblingssorte von Non-Dairy)
• 2 leere, saubere Eisbecher
• 1 veganer Kuchen in einer Kuchenform 9 "x 13" inch (22,86 cm x 33,02 cm): verwende das Rezept für den veganen Vanille- oder Schokokuchen
Schritt 1: Wähle eine der Optionen: Vanille- oder Schokoladenkuchen. Heize den Ofen auf 175 ° C vor und bereite die 9 "x 13" (22,86 cm x 33,02 cm) Kuchenform vor, indem du sie mit einem Stück Backpapier überziehen und mit Backspray besprühen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel sieben. Alle nassen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel mischen und umrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und 2 Minuten lang mit einem Mixer oder von Hand bei mittlerer Geschwindigkeit mischen. Gieße den Teig in die Kuchenform und backe für 15-18 Minuten. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du mit dem Schneiden beginnst.
Schritt 2: Schneide das Non-Dairy Pint vorsichtig von oben nach unten in zwei Teile, schneide den Deckel durch. Entferne das Eis vom halben Liter, aber halte das Eis in der gleichen Form. Schneide das Eis in 3 Scheiben. Dann die Packung ausspülen und trocknen.
Schritt 3: Schneide 3 Scheiben Kuchen mit einem Messer ab und lege sie beiseite. Lasse die Schichten in der Größe variieren.
Schritt 4: Lege eine kleine Scheibe des Kuchens auf den Boden jedes Pints. Dann füge eine Schicht Non-Dairy hinzu. Gefolgt von der mittelgroßen Kuchenscheibe, einer Schicht Non-Dairy-Eiscreme, einer großen Kuchenscheibe und schließlich der Oberseite mit einer weiteren Schicht Non-Dairy-Eiscreme. Friere jede Gebäckschicht mindestens eine Stunde lang ein.
Schritt 5: Wenn du fertig zum Essen bist, nimm die Eistorte es aus dem Gefrierschrank. Um die Eistorte zu vervollständigen, kannst du Beläge deiner Wahl hinzufügen. Eintauchen und genießen!