4 Dessertrezepte für ein leckeres Weihnachtsfest
Die Weihnachtstage rücken immer näher. Jeder hat unterschiedliche Weihnachtstraditionen aber eins ist klar, ein leckeres Dessert darf niemals fehlen. Damit euer Weihnachtsfestessen so schmackhaft wie möglich wird, haben wir hier 5 leckere Dessertrezepte für euch:
-
Item number 1
Blondie Brownie Shake
ZUTATEN
60 ml Milch
1 Becher Blondie Brownie Core Eiscreme
30 ml Vodka
30 ml Sahne Likör
60ml Kaffeelikör
ZUBEREITUNG
1. Vermenge alle Zutaten in einem Mixer
2. Gut durchmischen
3. In ein Glas geben
4. Genießen!*
*Nicht für Konsumenten unter 18 Jahren bestimmt. Bitte trinkt verantwortungsbewusst!
-
Item number 2
Sunday Sundae Waffles
ZUTATEN:
4 Waffeln
150g Pekannüsse
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Brauner Zucker
170g Ahornsirup
4 Kugeln Ben & Jerry’s Cinnamon Buns Eiscreme
Schlagsahne zum Servieren
ZUBEREITUNG:
1. Pekannüsse in eine Sauteuse bei mittlerer Hitze geben und 2-3 Minuten lang leicht umrühren, bis sie braun werden. Butter in die Pfanne geben und umrühren. Zucker darüber streuen und weiterrühren. Nachdem die Butter und der Zucker geschmolzen sind, Pfanne vom Herd nehmen.
2. Waffeln mit einer Eiscreme, Ahornsirup, Schlagsahne und gerösteten Pekannüssen belegen und genießen!
-
Item number 3
Half Baked Riegel
ZUBEREITUNG:
1. Bereite die Brownie Schicht vor (siehe unten)
2. Bereite die Keksteig Schicht vor (Siehe unten)
3. Bereite die Füllung vor (siehe unten)
4. Einen angetauten Half Baked Eiscreme Becher gleichmäßig auf den Keksteig streichen
5. Lege die Brownie Schicht oben drauf
6. Für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen bis das Eis hart ist
7. Schneide es in Scheiben
8. Guten Appetit!
Brownie Schicht Zutaten und Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
115g Ungesalzene Butter
200g Zucker
60g Ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Espressopulver (optional, aber köstlich)
2 Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Koscheres Salz
60 Allzweck-Mehl
Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Zucker, Kakaopulver und Espressopulver hinzufügen, umrühren und Zucker zum schmelzen bringen. Die Butter-Zucker-Mischung in eine Rührschüssel geben und rühren bis die Konsistenz cremig ist. Vanille und Eier hinzufügen und vermengen. Nun Mehl und Salz hinzufügen und vermengen. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen, glattstreichen und 11-13 Minuten in den Ofen legen. Blech aus dem Ofen holen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Keksteig Schicht Zutaten und Zubereitung:
115g Ungesalzene Butter (Raumtemperatur)
180g Brauner Zucker
3 Esslöffel Schlagsahne
Eine Prise Koscheres Salz
120g Allzweck-Mehl
Butter und Zucker in einen Mixer geben und vermengen. Anschließend Schlagsahne, Vanille und Salz zugeben und alles vermengen. Das Mehl hinzufügen und wenn alles cremig ist die Chocolate Chips hinzugeben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den rohen Teig darauf verteilen. Schön glattstreichen und kühlen.
Füllung:
2 ½ Becher Ben & Jerry’s Cinnamon Buns Eiscreme
-
Item number 4
Cinnamon Buns Zimtplätzchen
ZUTATEN:
8 große Zimtplätzchen oder Zuckerplätzchen
1 Becher Ben & Jerry’s Cinnamon Buns Eiscreme
ZUBEREITUNG:
Mit einem großen Messer den Ben & Jerry's Becher horizontal schneiden und 4 Scheiben Eiscreme bilden.
Eine Becher-Scheibe auf ein Plätzchen legen und mit einem zweiten Plätzchen belegen.
Vorsichtig die Verpackung von der Eiscreme abziehen
Die Schichten vorsichtig zusammendrücken
Fertig!