Non-Dairy Scooper Club Rezept: Kochbananen Tacos
Süße, gebratene Kochbananen, würzig-schokoladige schwarze Bohnen, Salsa, geröstete Walnüsse auf einer weichen Mini-Tortilla.
Zur Feier des Veganen Weltmonats hat unser Scooper Star Gaz Oakley einige vegane Rezepte kreiert. Seine Inspiration holte er sich von unseren Non-Dairy Sorten! Eiscreme-Fans, bereitet euch auf das Chunk-tastische Gericht vor, welches von keiner geringeren Sorte, als Chunky Monkey Non-Dairy, geprägt wurde.
ZUTATEN – für 6 Personen
Kochbananen
3 Reife Kochbananen, in einem 45-Grad Winkel geschnitten
Pflanzenöl zum Frittieren
Bohnen
3 EL Pflanzenöl
1 Rote Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Frische Jalapeño-Chilischote, fein gehackt mit 3 Teelöffeln Meersalz vermengen
1 TL gemahlener Koriander
1 EL Chipotle-Paste
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Zimt
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Thymian
1 EL Chipotle-Paste
2 Dosen schwarze Bohnen, entwässert & gespült in 480ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
Saft von 1 Limette
40g Zartbitterschokolade, milchfrei & eine Handvoll gehackten Koriander
Salsa
2 Reife Tomaten, entkernt und gehackt & eine kleine Handvoll frischen Koriander, fein gehackt
½ Rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 frische Jalapeño Chilischote, fein gehackt
Saft von 1 Limette
Servieren mit
50g gehackte Walnüsse
6 Mini-Tortillas
Mexikanische scharfe Sauce mit 6 feinen Zitronenspalten
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Für die Bohnen
- Einen Kochtopf bei mittlerer Hitze vorheizen und das Öl dazugeben, gefolgt von Zwiebel, Knoblauch, Chili und Salz. Bis zum Erweichen anbraten.
- Dann die getrockneten Gewürze und Kräuter hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie die Chipotle-Paste und die schwarzen Bohnen hinzu, gefolgt von Wasser, Tomatenmark, Sojasauce und Limettensaft.
- Einen Deckel auf den Kochtopf legen und die Bohnen ca. 20 Minuten köcheln lassen oder bis sie eingedickt sind.
- Sobald sie fest sind, die Schokolade und den gehackten Koriander unterrühren.
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Für die Salsa
Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
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Für die Kochbananen
- Kurz vor dem Servieren den Kochbananen in Pflanzenöl bei 180 Grad Celsius goldbraun braten.
- Nach dem Braten aus dem Öl nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett legen.
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Zum Servieren
Eine warme Mini-Tortilla mit einem großen Löffel der schwarzen Bohnen belegen, ein paar Stückchen Kochbananen hinzufügen & mit einem Löffel der Salsa und den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit scharfer mexikanischer Sauce und einem Stück Limette servieren.
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Enjoy!