Entdecke die Welt unserer veganen Sorten
Wir wissen, dass du hungrig darauf wartest, dass die veganen Ben & Jerry's Sorten verstärkt in die Läden kommen. Dies wird 2018 der Fall sein! Freut euch auf die veganen Varianten Peanut Butter & Cookies und Chunky Monkey. Klar, die Freude ist groß, endlich ein veganes Eis in der Hand zu haben, aber es ist mehr als nur Eiscreme.
Uns war von Anfang an klar, nicht irgendein veganes Eis zu produzieren, sondern euch das fairste und leckerste vegane Eis der Welt zu präsentieren. Wir kommen nicht mit leeren Händen. Ein langer Weg liegt hinter uns und nun ist alles eingetütet: unsere veganen Varianten sind "vegan zertifiziert"* - dies bedeutet, dass keinerlei tierische Produkte, einschließlich Eier, Milch oder Honig darin enthalten sind. Das „Certified Vegan”-Logo ist bereits auf tausenden Produkten, die von mehr als 600 zertifizierten Unternehmen hergestellt werden. Veganer, freut euch!
Was bedeutet "vegan zertifiziert"?
- Keine Tierprodukte - Produkte, die das “vegan zertifiziert”-Logo tragen, dürfen keine Zutaten von Fleisch, Fisch, Geflügel, tierischen Nebenprodukten (einschließlich Seide oder Farbstoffe aus Insekten), Eier oder Eiprodukten, Milch oder Milchprodukten, Honig- oder Honigbienenerzeugnissen enthalten.
- Keine genmanipulierten Stoffe im gesamten Herstellungsprozess.
- Bestätigung, dass im gesamten Herstellungsprozess keine tierische Erzeugnisse verwendet wurden.
*unser veganes Sortiment wurde von Vegan Action zertifiziert.
Keine Milch? Woraus denn dann?
Die Antwort ist ziemlich simpel: Aus köstlichen Mandeln! Hier bei Ben & Jerry's sind (nicht haben!) wir schon vor langer Zeit auf die Nuss gekommen. Von unseren legendären Chunky Monkey-Walnüssen bis hin zu unserem bis an den Rand mit Erdnussbutter gefüllten Fan-Favoriten Peanut Butter Cup – Nüsse haben bei uns also Tradition. Und jetzt bringen wir den GeNUSS noch einen Schritt weiter! Nämlich indem wir Mandeln als Basis für unser veganes Sortiment verwenden.
Warum Mandeln?
Mandeln sind nicht nur eine beliebte Wahl unter Veganern und anderen Milchalternative-Suchenden, sie haben sich auch als beste Eiscreme-Basis bewährt - und sind Soja, Cashew-Kernen und anderen möglichen Kandidaten haushoch überlegen. Doch bis es dazu kam, hatte unser Flavor-Guru Team einiges zu tun.
„Das war schon eine ganz schöne Herausforderung! Wir haben ungefähr 8 Monate gebraucht und mehr als 50 verschiedene Varianten ausprobiert, bis wir überhaupt anfingen, Chunks und Swirls hinzuzugeben. Am Ende bieten Mandeln einfach die beste Substanz für unsere Chunks und Swirls. Jetzt sind wir super glücklich, dass wir es geschafft haben, leckere vegane Eiscreme zu kreieren - da sind dann auch die vielen Nächte in denen wir teilweise bis 3 Uhr nachts im Labor saßen schnell vergessen.“ sagt ein Flavor Guru.
Wir können es kaum erwarten, weiterhin eure Glücksmomente mitzuerleben und eure Meinungen zu erfahren. Haltet also Ausschau nach den veganen Sorten, die nun überall verfügbar sein werden. Und zwar bei deinem Händler des Vertrauens. Haltet eure Löffel bereit, damit ihr vorbereitet seid, sobald sie euch begegnen! Und nicht vergessen, sie hier einzutragen.
Erfahre mehr über unsere vegane Non-Dairy Eiscreme »