Die neuen Cookie Cores sind da! Blogger durften vorab probieren!
Weiter lesen - Ben & Jerry's macht Blogger happy! Weiter lesenSchütze deinen Pint!
6 einfache Möglichkeiten, Gefrierbrand zu verhindern
Gibt es etwas Schlimmeres als gefriergebrannte Eiscreme? Du gehst an die Tiefkühltruhe, um ein Pint deines Lieblingsgeschmacks zu ergattern, und erwartest einen cremigen, süßen, schmatzenden Leckerbissen, und stattdessen findest du etwas, das nicht ganz richtig ist. Wenn du zu den Tausenden gehörst, die von einem Gefrierbrand betroffen sind, hast du vermutlich schon unzählige Eiscrememomente ruiniert - Filmabende, Geburtstagsfeiern, Mitternachtssnacks, sogar Frühstück für die Kreativen unter uns - durch diese Verschandelung. Und dennoch ist der sogenannte Gefrierbrand ein Problem, das definitiv zu bewältigen ist.
Zum Glück hat Ben & Jerry's ein Elite-Team von Freezer Burnologists (aka Flavour Gurus), das sich der Aufgabe widmet, diese Tragödie ein für allemal zu beenden. Lese weiter und erfahre sechs Möglichkeiten, um deine Eiscreme in voller Pracht zu genießen.
Zunächst einmal, was ist Gefrierbrand überhaupt?
Mit der Zeit verdunstet Eis. Wenn die Feuchtigkeit das Eis verlässt und sich mit der feuchten Umgebungsluft verbindet, gefriert es erneut auf der Oberfläche der Eiscreme und erzeugt die verräterischen Kristalle, die darauf hindeuten, dass der Gefrierschrank „brennt“. Was übrig bleibt, ist ein Gebräu, das eisig, knackig und ein bisschen eklig ist. Sicher, es ist essbar und sicher zu essen, aber wer will das?! Probiere eine dieser 6 einfachen Möglichkeiten aus, um Gefrierbrand zu vermeiden:
-
Item number 1
Je kälter desto besser
Anfänger wissen, dass Eis am besten unter 0 °C gelagert wird. Ein Tiefkühlthermometer erleichtert die Überwachung, ansonsten stell dein Gefrierfach auf die kälteste Temperatur. Eis ist immer sehr kalt, bis es serviert wird. Wenn du möchtest, dass dein Pint vor dem Essen etwas weicher wird, lass es für ein paar Minuten auf dem Tresen stehen, anstatt die Mikrowelle zu benutzen, die die zarte Struktur des Eises kaputt macht.
-
Item number 2
Vergrabe deinen Schatz
Um den Vorrat kühler zu halten, lagere ihn hinter den versteinerten Weihnachtsessens-Resten in der Gefriertruhe. Dies macht es schwieriger für warme Luft in dein Eis zu gelangen, wenn du die Tür öffnest.
-
Item number 3
Tausche deinen Scooper gegen ein Schwert
Wenn du teilweise geschmolzene Eiscreme wieder einfrierst, fördert dies den Gefrierbrand und bewirkt, dass die Kristalle in einer größeren, knackigeren und sogar teuflischeren Form wieder wachsen. Um deine Eiscreme schnell und mit minimaler Schmelzzeit zu servieren, tausche deinen Scooper gegen ein großes gezacktes Messer und schneide deinen Pint vorsichtig auseinander. Dann einfach den Pint-Behälter abziehen oder als Schüssel verwenden.
-
Item number 4
Decke es ab
Der Luftraum ist der schlimmste Feind der Eiscreme. Nach dem Schneiden oder Scoopen der Portion, die du servierst, lege einfach eine Schicht Wachspapier auf die Oberfläche der Eiscreme. Plastikfolie oder Pergamentpapier funktioniert auch. Dann setze den Deckel wieder drauf und lege den Pint an die tiefste, kälteste Ecke deines Gefrierschranks zurück.
-
Item number 5
Dreh ihn um
Dieser Trick ist ein wenig riskant (und möglicherweise unordentlich), also stell vorher sicher, dass du einen eng anliegenden Deckel hast, bevor du das versuchst. Okay bereit? Drehe nun deinen teilweise geschmolzenen Pint auf den Kopf, bevor du ihn erneut einfrierst. Dies führt dazu, dass die geschmolzene Eiscreme auf den Deckel tropft, wo sie weniger Gefahr läuft, den noch kalten Teil zu zerstören.
-
Item number 6
Iss einfach alles auf einmal!
Egal, wie engagiert du den oben genannten Tipps folgst, langanhaltende Gefrierschrank Lagerung wird auch die beste Eiscreme langsam ruinieren. Daher ist die todsichere Lösung, alles auf einmal zu essen! Wenn du einen Freund brauchst, der dir mit einem Pint von Ben & Jerry's hilft, sollte das kein Problem sein, da jemanden zu finden.
Und da hast du es – genug Informationen darüber, wie du deinen Pint von dem bösen Gefrierbrand schützt. Überprüfe jetzt die Temperatur deines Gefrierschranks!
Diese kleinen Kugeln schokoladebestreuter Eiscreme lassen dich von Beginn an in Specu-Love verlieben.
Weiter lesen - Lust auf Spekulatius? Probiere unser Specu-Love Trüffel Rezept aus! Weiter lesenDu willst wissen, wer dafür verantwortlich ist? Erfahre mehr im Interview mit Aromaguru Peter Lind.
Weiter lesen - Totaler Cookie Cores Wahnsinn Weiter lesenMit unserem Rezept What-a-lotta Panna Cotta zauberst du ein köstliches Dessert!
Weiter lesen - Mama Mia! What-a-lotta Chocolate Panna Cotta! Weiter lesen