Veganer Haferflockenauflauf mit Äpfeln und Erdnüssen by PETA X Ben & Jerry's
Lust auf einen veganen abwechslungsreichen Snack? Zum Brunch, Kaffee & Kuchen oder als Mitbringsel bei sämtlichen Feiern? Wie wäre es mit einem Auflauf mit N’icem Topping? Wir haben zusammen mit unseren Freunden von PETA das perfekte Rezept für dich zusammengestellt!
ZUTATEN FÜR 1 KUCHEN
Für die Haferflockenschicht
- 280 g Haferflocken (mit oder ohne Gluten)
- 50 g Kokosblütenzucker (oder eine andere Süße deiner Wahl)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt½
- TL Vanille
- Etwas Piment (optional)
- Ei-Ersatz für zwei Eier (hier: 2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser vermixen)
- 110 g Erdnussbutter
- 250 ml Pflanzenmilch
Für das Topping
- 400 g Äpfel
- 3 EL Ahornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- Zimt, Vanille, Piment
- 1 Becher Ben & Jerry’s Peanut Butter & Cookies Non-Dairy
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eingefettete Auflaufform bereitstellen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen (alles, außer Ei-Ersatz, Erdnussbutter und Pflanzenmilch).
- Ei-Ersatz in weiterem Gefäß anrühren und Erdnussbutter sowie Pflanzenmilch hinzugeben und mischen.
- Trockene mit flüssigen Zutaten mischen. (Sollte die Masse zu trocken sein, einen Schluck Pflanzenmilch hinzugeben.)
- Masse in Auflaufform geben und beiseite stellen.
- Äpfel schälen, in Würfel schneiden und den Saft einer halben Zitrone darüber pressen.
- Ahornsirup und Gewürze hinzugeben, gut vermischen und auf die Haferflocken geben.
- Auflauf für ca. 35 Minuten in den Ofen stellen.
- Anschließend den Auflauf aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und mit 1,2 (3,4…) Kugeln des Peanut Butter & Cookies Non-Dairy servieren. Enjoy!