Zum Dahinschmelzen: Die schönsten Wörter für "Eiscreme"
Es ist Zeit sich in Schale zu schmeißen
Eis muss nicht immer nur gut aussehen, es kann auch so klingen. Wenn du deine Gäste beim nächsten Besuch charmant überraschen möchtest, kannst du mit diesen Begriffen richtig punkten! Wir verzichten ab sofort auf banale Begriffe wie“Eiscreme“ *gääähn*. Ab sofort heißt es: “Bringt uns ein spumone mit einer ganache darauf, s’il vous plait.”
Gelato
Dieses Wort habt ihr sicherlich schon des Öfteren gehört, vielleicht aus einem Urlaub in Italien. Dort könnten die Italiener wohl den ganzen Tag Gelato essen und wir auch. Es ist im Prinzip sehr ähnlich zu normaler Eiscreme, aber etwas gelato-mäßiger.
Patbingsu
Prägt euch diesen Namen gut ein. Damit könnt ihr eure Freunde bestimmt beeindrucken. Diese koreanische Delikatesse ist ein süßes, Eiscreme ähnliches Dessert, das mit Früchten und anderen Süßigkeiten dekoriert wird. Mit dem Wissen könnt ihr euch problemlos ein leckeres Dessert bestellen, wenn ihr das nächste Mal beim Koreaner diniert.
Affogato
Wir sind nicht nur große, sondern riesige Fans von dieser Variante. Dabei wird ein leckerer Kaffee elegant über die persönliche Lieblingssorte gegossen. Affogato ist so großartig wie es simpel ist und dadurch ein Dessert Meisterstück.
Granita
Wenn ihr im Sommer ab und zu durch eure Social Media Kanäle gescrollt habt, seid ihr vermutlich auch einmal auf Granitas gestoßen. Und wisst ihr was? Auch Granita ist im Prinzip Eiscreme - nur eben ohne Creme. Beziehungsweise Sahne. Dafür mit umso mehr Eis und Süße.
Kulfi
Auch bekannt unter dem Namen "Indisches Eis”, könnte Kulfi eines der wohl elegantesten Wörter für Eiscreme sein, das wir je gehört haben. Sagt es selbst einmal laut:Kulfi. Kulfi! Könnte man sich dran gewöhnen.
Sorbet
Diesmal sind wir uns sicher: Von Sorbet habt ihr auf jeden Fall schon einmal gehört und es vermutlich auch probiert. Falls ihr schon einmal in einem unserer Scoop Shops in den USA wart, habt ihr vielleicht sogar ein Sorbet von Ben & Jerry's probieren können. Und wenn nicht, dann wäre es definitiv eine Reise wert!
Spumone
Spumone, Mehrzahl Spumoni, ist eine dreischichtige italienische Eistorte. Woher wir das wissen? Wir haben schon selber Spumone gemacht. Und das Tollste ist: Man kann alle seine Lieblingssorten kombinieren!
Semifreddo
Semifreddo weiß vermutlich selbst nicht genau, ob es nun Eiscreme ist oder Kuchen. Wir gehen davon aus, dass es vor allem Eiscreme ist, aber wer kann das schon wissen. Bucht am besten den nächsten Flug nach Italien und findet selbst heraus, was Semifreddo für euch ist.
Sherbet
“Sherbet ist doch das gleiche wie Sorbet”, denkt ihr vielleicht. FALSCH. Im Gegensatz zu Sorbet, wird Sherbet auch mit Milchprodukten hergestellt, sodass es ein bisschen cremiger wird. Jetzt wisst ihr Bescheid!
Tortoni
Du dachtest wohl zuerst an Tortellini, nicht wahr? Macht ja nichts, wir sind ja dafür da, um zu helfen. Tortoni ist eine Eiscreme-Variante, die aus Schlagsahne, gehackten Mandeln und Kirschen gemacht wird. Man könnte sagen es ist eine Art Cherry Garcia für Angeber.