Zimtschnecken-Eiscreme-Sandwiches
Was könnte es schöneres geben, als herrlich warme und frische Zimtschnecken direkt aus dem Ofen? Wir haben tatsächlich eine Antwort darauf gefunden: Zimtschnecken-Eiscreme-Sandwiches. Eure Ben & Jerry’s Lieblingssorte zwischen zwei warmen, süß-zimtigen Schnecken bringt den Klassiker auf’s nächste Level. Heiß auf Eis? Worauf wartet ihr dann noch?
Zutaten:
- Zimtschnecken (gekauft oder selbst gebacken)
- 1 Pint eurer Ben & Jerry’s Lieblingssorte
Weitere Zutaten - für die Bäcker unter euch:
- 1 Packung fertiger Hefeteig
- 100g brauner Zucker
- Zimt
- 50g flüssige Butter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Den Hefeteig mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Zucker und kräftig Zimt bestreuen.
- Den Teig der Länge nach einrollen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen.
- Mit einem scharfen, langen Messer den Pint horizontal durchschneiden, sodass ihr eine schöne, runde Scheibe Eiscreme erhaltet, die perfekt auf das Sandwich passt.
- Legt die Eiscreme auf die Zimtschnecke, toppt das Ganze mit einer zweiten Zimtschnecke und entfernt das Papier.
Genießt euer Meisterwerk!